Груминг собак

Груминг собак — это тщательный и профессиональный уход за кожей и шерстью питомца, а также безопасная и эстетичная обработки наиболее загрязненными частей тела: головы, лап и интимной зоны. Термин пришел к нам из Великобритании, где профессия «грумер» существует на протяжении нескольких столетий.

Виды груминга для собак

  • Полный комплекс: купание с использованием профессиональных шампуней, сушка феном, модельная стрижка, тримминг, деликатная очистка носа, глаз, ушных раковин, интимной зоны, стрижка когтей, чистка зубов.
  • Уход без купания: вычесывание шерсти, модельная стрижка, подрезание коготков, промывание глаз, чистка ушей.
  • Гигиеническое купание. Включает в себя: помыв животного, сушку, расчесывание и подстригание когтей.

Стоимость

Выбор комплекса услуг влияет на итоговую стоимость груминга. Имеют значение порода, размер, длинна шерсти. Например, в Москве (САО) груминг для шпица будет стоить дешевле, чем аналогичная процедура для немецкой овчарки. Доверяйте уход только специалистам-экспертам! Профессиональный грумер сможет деликатно и мягко провести обработку, не испугав и не поранив животное.

Для чего это нужно?

Регулярный груминг — это не только эстетика, но и здоровье вашего питомца. Правильный и постоянный уход за кожей, шерстью и коготками способны уберечь собаку от следующих проблем:

  • ухудшение состояния кожи, потеря лоска и яркости, выпадение волосков;
  • распространение паразитов (гельминтов, клещей, вшей);
  • воспаление глаз, повышенная слезоточивость;
  • заболевание ушей, ухудшение слуха;
  • врастание коготков в подушечки лап.

Груминг — салон «Артемон» предлагает все виды груминга для ваших четвероногих друзей. У нас работают квалифицированные специалисты и только профессиональное оборудование.  Груминг для собак — эффективная, безопасная и необходима процедура, которая не только улучшить внешний вид вашего животного, но и сможет предупредить появление серьезных заболеваний и улучшит общее самочувствие вашего питомца!