Корейская стрижка йорка

Густая и длинная шерсть йоркширских терьеров – главная изюминка и украшение этой породы. При плохом уходе она сбивается в колтуны и выглядит неопрятно. Одним из способов улучшения внешнего вида является стрижка. Процедуру можно проводить как дома, так и в парикмахерской для животных. В Москве качественные услуги по стрижке собак предоставляет салон «Артемон».

Зачем стричь йорка?    

Длинная шерсть мешает животному активно двигаться, может сваливаться и спутываться. После правильно проведенной процедуры груминга собачка будет выглядеть аккуратной и ухоженной.

К тому же, модно подстриженный йорк смотрится интересно и креативно. Очаровательные миниатюрные создания хочется украшать, экспериментируя с аксессуарами. Люди придумали десятки видов стрижек для этой породы. Участвующим в выставках и показах собакам рекомендована стандартная (выставочная).

Корейский стиль

Пользуется популярностью азиатский стиль груминга, который имеет несколько названий: японский, корейский, кавайи. Японское слово kawai означает «прелестный, славный, миленький». Подстригая йорка в таком стиле, мастер добивается кукольного обаяния животного:

  • туловище и шею стригут машинкой;
  • на голове и мордочке коротко и ровно удаляют волосы;
  • на ушках оставляют длинные пряди, напоминающие свисающие хвостики;
  • на лапках шерсть остается длинной, лишь немного подравнивается снизу;
  • хвост или состригают, оставляя помпон на кончике, или придают ему форму пушистого пера.

Самостоятельно в домашних условиях добиться хороших результатов непросто, поэтому за помощью профессионала можно обратиться в салон. Как стрижку йорка, так и груминг шпица в САО выполняют опытные мастера салона «Артемон». Хозяева завершают образ, используя разнообразные аксессуары – собирают пряди в хвостики, скрепляя яркими заколками и бантиками.

Обращайтесь в салон «Артемон», где мастера высокой квалификации сделают вашему песику любую стрижку, в том числе корейскую.