Подготовка к выставке

Участие в выставках – ответственное дело, в котором без посещения груминг салона и услуг профессионального грумера не обойтись. Это касается владельцев большинства пород собак.

Груминг и экстерьер

Собака, принимающая участие в выставке, должна соответствовать стандартам своей породы, это относится и к шерсти. Стрижка собак производится в соответствии с определёнными канонами. Грумер может скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства вашего любимца. Опытные собаководы утверждают, что выставка – это соревнование двух профессионалов – эксперта-кинолога и грумера.

Правила выставочного груминга постоянно обновляются. Вводятся новые условия и ограничения, меняется мода на стрижки собак. Если раньше для улучшения экстерьера прибегали к таким средствам, как: лак, краска, пудра и пр., то сегодня это запрещено. Судья на ринге, заподозрив, что с шерстью было сделано что-то недозволенное, может потребовать проведения экспертизы.

Шерсть каждой собаки имеет свои особенности. Только специалист сможет подобрать необходимые средства и методы с учетом индивидуальных характеристик шёрстного покрова вашего любимца. Грумер в своей работе использует:

  • знания и опыт, правила и тенденции выставочного груминга;
  • инструменты (ножницы, в т.ч. филировочные, электрическую машинку для стрижки, расчески, щётки, приспособления для тримминга и стриппинга, щипчики для когтей и пр.);
  • средства профессиональной косметики (спреи, шампуни, кондиционеры, полироли, антистатики и т.д.).

Результат обращения к профессиональному грумеру – прекрасный внешний вид Вашего питомца и успех на ринге.

Когда обращаться к грумеру

Не стоит полагать, что услуги грумера нужны только перед выставкой. Если Вы готовите своего четвероногого друга к выставочной карьере, начинать посещение груминг салона нужно как можно раньше (буквально с двухмесячного возраста) и делать это регулярно.

Вы всегда можете обратиться в груминг салон Артемон, Ваш питомец привыкнет к постоянному уходу за собой, будет доверять людям, которые проводят с ним различные манипуляции. Это благоприятно скажется и на коммуникабельности животного, и на его внешности. Ждём Вас!