Стоит ли применять наркоз в груминг салоне

Владельцы домашних животных часто испытывают потребность сделать им прическу, стрижку, позаботиться о состоянии зубов и когтей. Для питомца уход очень важен, вовремя сделанные процедуры обеспечат ему аккуратный вид, хорошее настроение и самочувствие. Для этого стоит посетить груминг салон. Лучше всего доверить своего любимца профессионалу, который имеет необходимые знания и опыт работы с животными. 

Наркоз при гигиенических процедурах: за и против

Уход за шерстью, когтями и зубами кошек и собак – процесс длительный и имеет ряд особенностей. Придя в салон, вы можете обратиться за советом к мастеру, он подскажет, какие процедуры необходимо сделать и выполнит работу.

Часто владельцы спрашивают о возможности сделать наркоз на время выполнения процедур. Общий наркоз вещь не особо полезная, даже в маленьких дозах. Опытные специалисты выполняют работу без седативных средств. Практически все ветеринары и грумеры противники такого метода, этому есть основания:

  • плохо влияет на общее состояние животного;
  • может привести к смерти (питомец может просто не проснуться);
  • компоненты препарата могут вызвать аллергическую реакцию.

Это большой стресс для организма животного и его эмоционального состояния. Подумайте, стоит ли подвергать любимца такому испытанию. Мнения насчет применения средств наркоза разделяются, многие, особенно начинающие мастера, постоянно или периодически его используют. Но опытный грумер работает без применения препаратов.

Альтернативой наркозу служит обездвиживание, которое также вызывает большой стресс у животного. Питомец, находясь в сознании, не может шевелиться, что приводит к выработке негативной реакции на процедуры. Стоит ли в таком случае экспериментировать и подвергать животное неоправданному риску? Наш груминг салон считает, что нет.

Мастера нашего салона найдут подход к любому животному и выполнят работу на высшем уровне, без использования препаратов. После нескольких посещений ваш питомец без уговоров пройдет все процедуры у своего мастера. Здоровье маленького любимца для нас важнее всего.

Ваш домашний питомец, находясь в сознании, без наркоза, станет ухоженным и модным. Воспользуйтесь услугами профессионалов, водите своего любимца к лучшим специалистам!