Как помыть овчарку?

как помыть овчаркуНемецкие овчарки – умные и преданные животные. У собак этой породы красивая и густая шерсть, за которой нужно регулярно ухаживать. Чтобы любимец оставался здоровым и активным на протяжении жизни, следует уделять особое внимание вопросам гигиены, например, как помыть овчарку, чтобы процедура не стала стрессом для животного и его хозяина?

Особенности купания овчарки

Приучать домашнего питомца к водным процедурам рекомендуется с детства. Щенка можно купать с трех месяцев. До этого возраста необходимости в купании нет – достаточно протирать шерсть влажной салфеткой и мыть лапы после прогулки.

Собаководы советуют подойти к первой помывке со всей ответственностью, дабы не спровоцировать негативной реакции на гигиенические процедуры. Если собака испугается или переживет стресс, дальнейшие попытки ее помыть могут закончиться неудачей. Этапы купания:

  • Заранее подготовить все необходимое (моющие средства, полотенце), постелить на полу ванной комнаты коврик.
  • Собаку разместить в ванной, намочить струей воды из душа.
  • Нанести специальный шампунь, взбить пену и тщательно промыть шерсть, удаляя загрязнения.
  • Смыть моющее средство большим количеством теплой воды.
  • Сразу после мытья шерсть вычесать и высушить.

Проделать такие манипуляции в домашних условиях сложно. Немецкие овчарки крупные и активные, их сложно удержать и зафиксировать на одном месте. После мытья в ванной комнате придется делать генеральную уборку, а если питомец вырвется – вытирать мокрые следы по всему дому или сушить мягкую мебель.

Лучший выход из положения – доверить процедуру профессионалам и обратиться в груминг-салон «Артемон». Чтобы купание не вызвало негативных эмоций у животного, доверьтесь мастерам своего дела.

Преимущества мытья овчарки в салоне

В салоне «Артемон» знают, как помыть овчарку и превратить водную процедуру в увлекательное занятие, исключив при этом стрессовые факторы. Мастера имеют большой опыт обращения с крупными породами, умеют правильно ухаживать за длинной и густой шерстью.

Каждому питомцу гарантирован индивидуальный подход и комплексный уход.  Специалисты салона предлагают:

  • подбор качественных средств (шампуней, бальзамов, кондиционеров) с учетом типа шерсти;
  • использование стерильных аксессуаров (щеток, расчесок);
  • применение профессионального оборудования для мытья и сушки;
  • привлекательные скидки для постоянных клиентов.

 В груминг-салоне «Артемон» вы можете воспользоваться дополнительными услугами по вычесыванию, стрижке шерсти, когтей, обучению гигиене ротовой полости, чистке ушей и пр. Салонный уход – это гарантия здоровой, блестящей шерсти и ухоженного внешнего вида вашей собаки! Мы оказываем широкий ассортимент профессиональных услуг по уходу за питомцами любых пород, обращайтесь!