Как правильно помыть хаски?

как помыть хаскиХаски — достаточно чистоплотные животные. Но это не значит, что хозяева не должны ухаживать за питомцем. Чтобы собака всегда выглядела опрятно, необходимо знать, как помыть хаски и часто ли нужно вычесывать шерсть.

Особенности купания сибирской хаски

Приучать животное к купанию нужно с самого детства. Щенки хаски обычно не боятся воды. Главное поощрять любовь собаки к водным процедурам, если есть возможность — в летнее время гулять с питомцем у водоемов.

Непосредственно перед тем, как помыть хаски, необходимо подготовить ванную комнату. Застелить пол, выставить шампуни и кондиционеры так, чтобы можно было быстро взять бутылочку, придерживая рукой собаку.

  • Равномерно намочить шерсть питомца.
  • Осторожно распределить шампунь по туловищу, не забывая про шею, участки между задними лапами.
  • Массирующими движениями втереть пену в подшерсток.
  • Теплой водой смыть шампунь. Нанести специальный кондиционер от колтунов. Аккуратно помассировать шерсть, смыть кондиционер.

Также нужно правильно высушить собаку. Необходимо использовать специальную пушку и в самом конце досушить феном. Главное условие: не растирать животное и не пытаться вычесывать мокрый подшерсток. В противном случае повысится риск повреждения остевых волосков. В результате шерсть станет жесткой и колючей.

Такие простые инструкции непросто выполнить в домашних условиях. Хаски — очень активная порода собак. В одиночку удержать питомца достаточно сложно. А после завершения мытья придется устраивать генеральную уборку в ванной. Чтобы купание не было стрессом ни для животного, ни для хозяина, стоит обратиться за помощью в груминг — салон «Артемон». Мастера имеют обширный опыт работы с крупными породами собак, знают, как восстановить шерсть, поврежденную в результате неправильного домашнего ухода.

Купание хаски в груминг — салоне

Профессионалы превращают рутинные гигиенические процедуры в увлекательную игру с питомцем. Грумеры найдут подход даже к самым активным собакам. Преимущества салона «Артемон»:

  • подбор косметических средств, согласно особенностям шерсти;
  • использование профессионального оборудования для мытья и сушки;
  • стерилизация инструментов;
  • предоставление дополнительных услуг, таких как сезонное вычесывание и стрижка;
  • скидки для постоянных клиентов.

Благодаря комплексному салонному уходу, шерсть хаски станет здоровой, объемной, блестящей и эластичной, обращайтесь!