Стрижка собак крупных пород

стрижка крупной собаки Груминг собак – это необходимая процедура, которая направлена на поддержание гигиены животного, а также в целях придать им красивый и ухоженный вид. Стрижка для крупных питомцев является обязательным мероприятием, вне зависимости от длины их шерсти, поскольку решает не только эстетическую проблему, но и способствует сохранению здоровья собаки. Такой уход позволяет удалить загрязнения, отмершую шерсть и колтуны, а также обновить подшерсток.

Особенности процедуры

Чтобы избежать стресса для животных, а также не нести им вред, за стрижкой целесообразно обращаться к профессионалам.  Для таких пород как, например, шнауцеры, шарпеи, сенбернары, колли, доберманы, лабрадоры в груминг салонах предусмотрены специальные ванны для мытья, где большие животные будут чувствовать себя удобно и комфортно. Также для стрижки крупных собак используются столы с гидравлическим механизмом, профессиональные фены высокой мощности, которые быстро высушивают шерсть и устраняют неприятный запах.

Виды стрижек

стрижка собаки крупной породы Существует несколько разновидностей стрижек для крупных собак:

  • Выставочная. Процедура выполняется в целях подготовки к соревнованиям по предусмотренным стандартам.
  • Гигиеничная. Регулярный уход, который включает удаление колтунов, стрижку когтей, нанесение на шерсть специальных антисептических средств.
  • Сезонная. Предназначенная для летнего периода времени, чтобы большим собакам было более комфортно переносить жару.
  • Декоративная. Подчеркивает индивидуальность и уникальность Вашего питомца.
  • Тримминг. Используется для жесткошерстных пород, удаляются отмершие участки шерсти.

Если вам необходима стрижка собак крупных пород, мы предлагаем посетить груминг-салон «Артемон». Здесь работают опытные специалисты, которые используют современное оборудование и косметику, с любовью относятся к животным и отличаются профессиональным подходом. Обращайтесь к нам, и ваш четвероногий друг всегда будет здоровым и ухоженным!